本文へジャンプ
講師紹介


折間 桂子 Orima Keiko

フードスペシャリスト 栄養士。シンクタンクで、食にかかわるマーケティングに携わる。
その後、「食育」、「食空間」、「食と美容」などの「食」を軸とした講座プロデュースを担当するかたわら、加工食品と栄養表示の研究や、小学校での食育指導を通じ、日々の楽しい食生活と健康の密接な関係を痛感。身近な食材への理解を通し、「おいしく食べる、知って食べる」と「食卓からみる社会・経済」をテーマに活動している。

 



ほりぐち あきこ Horiguchi Akiko

フラワーデザイナー。フラワー業界の先駆者でもあるつちやむねよし氏に師事。六本木の花屋で経験を重ね、その後独立開業。都内各所のレストランやブティック、企業への活けこみや、ブライダル、映画のイベント装花など多方面に活動中。和花と洋花を融合させた花活けを主に提案している。Fra cotta Deco 代表。











    ©2008 +field All right reserbed.
inserted by FC2 system